Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

ab Montag, den 16.03.2020,
bis voraussichtlich zum Ende der Osterferien (19.04.2020),
kein Unterricht statt.

Weitergehende Informationen des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen können hier abgerufen werden.

Elternbrief der Ministerin vom 27.03.2020
200327_Elternbrief der Ministerin.pdf (311.11KB)
Elternbrief der Ministerin vom 27.03.2020
200327_Elternbrief der Ministerin.pdf (311.11KB)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

die Schulen in ganz Deutschland sind auf Grund von "Corona" geschlossen und es findet kein regulärer Unterricht mehr statt. In dieser schwierigen Situation wollen wir Sie nicht alleine lassen und stellen Ihnen hiermit Material für unsere Schüler*innen zur Verfügung, sodass Ihre Kinder selbsttätig zu Hause lernen und weiter üben können.
Das Material wird Ihnen per Mail durch die Klassenleitung oder über unsere Schulhompage (siehe Corona Material) zur Verfügung gestellt.
Bei Fragen können Sie sich telefonisch oder per Mail an das Sekretariat der Schule oder die jeweilige Klassenleitung wenden. Von persönlichen Besuchen und Aufsuchen des Sekretariats bitten wir abzusehen.

Das Sekretariat ist in den Osterferien

Di., 07. bis Do., 09. April und

Di., 14. bis Fr., 17. April

von 8.00 bis 12.00 Uhr besetzt.

In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte per Mail an: fvv@vincke-realschule.de. Darüber hinaus erreichen Sie die Schule von 10.00 bis 12.00 Uhr am Wochenende und den Feiertagen per Telefon unter 0151-18056155.

Falls Sie zu den Eltern gehören, die in kritischen Infrastrukturen beruflich tätig sind und auf die Betreuung Ihres Kindes durch die Freiherr-von-Vincke-Realschule angewiesen sind, melden Sie sich bitte per Mail (fvv@vincke-realschule.de) oder telefonisch unter 0571-44140 - auch ggf. am Wochenende - in der Schule.

Hinweisen möchte ich darauf, dass eine schriftliche Bestätigung des Arbeitgebers sowie eine Erklärung über die Notwendigkeit der Betreuung einzureichen sind.

Des Weiteren entfallen folgende Termine oder werden verschoben:

• Betriebspraktikum Jahrgang 9 (16.3. bis 20.3.) - entfällt
  • Besuch der GoFuture (19.3.) - entfällt (siehe Infos der GoFutre)
  • Schulkonferenz (23.3.) - wird verschoben (siehe Termine)
  • Projekttag und Präsentation des Betriebspraktikums (25.3. und 27.3.) - entfällt
  • Girl's and Boy's Day (26.3.) - entfällt (siehe Girl's oder Boy's Day)
  • Projekt Frieden und Freiheit (28.3.) - wird verschoben (siehe Aktuelles)
  • Lehrerkonferenz (31.3.) - wird verschoben
  • Schüler-/Elternsprechtag (28./29.4.) - wird verschoben, Termin wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben (siehe Termine)
  • Jahresbühne (30.4.) - entfällt ersatzlos
  • Änderung der Termine des zentralen Prüfungen (siehe Termine)

Wir wünschen Ihnen und euch trotz allem vorab erholsame Osterferien, bleiben Sie/ bleibt ihr gesund!

Im Namen des gesamten Kollegiums

Ria Urban
(Schulleiterin)

Liebe Schüler*innen,
liebe Eltern,
liebe Lehrer*innen,

besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen - so auch jetzt, wo Schulsozialarbeit Euch und Sie nicht im gewohnten Maße persönlich vor Ort unterstützen kann.

Deshalb biete ich bis auf Weiteres  telefonische Sprechzeiten an, unter meiner Handynummer 0151 1805 6155 (gerne auch per What's App). Dies gilt auch für die Osterferien.

Diese Sprechzeit ist für jede(n) gedacht, der/dem ich - wie bisher auch - in irgendeiner Form mit meiner Beratung, einem offenen Ohr und einer neuen Sichtweise helfen kann.

Grundsätzlich bin ich natürlich IMMER auch per Mail (e.vandermade@minden.de) erreichbar.

Ekko van der Made
(Schulsozialarbeit)

Pressemitteilung: Freiherr-von-Vincke-Realschule wird vierzügig ausgebaut

Die Schule erhält zwei Anbauten und wird anschließend im Bestand saniert. Berechnete Kosten: 8,575 Millionen Euro.

Lesen Sie hier die vollständige Pressemitteilung der Stadt Minden.

Kooperationsvertrag mit der Diakonie Stiftung Salem unterzeichnet

WEZ - unser neuer Kooperationspartner

Kooperationsvertrag mit dem Modehaus Hagemeyer unterschrieben

WAGO kooperiert mit Freiherr-von-Vincke-Realschule

Herzlich willkommen in der Vincke
"In Vielfalt leben und motiviert lernen"

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen.
Sie finden hier viele Informationen zu unserem Schulleben und -konzept
sowie aktuelle Hinweise zu Veranstaltungen und Terminen.

Einschulung der 5. Klassen

MT - Weiterführende Schulen stellen sich vor - 31.10.2018