Höher, schneller, weiter…

Am Freitag vor und am Dienstag nach den Herbstferien kämpften die 5. und 6. Klassen der Vincke-Realschule erneut um den ersten Platz beim diesjährigen Wettkampf IV.

Man maß sich im Zonenweitsprung, Hochsprung, in einer Hindernisstaffel, dem Flatterballwurf, im Medizinballstoßen und dem finalen Balltransport-Ausdauerlauf.

Alle Athleten brachten tolle Leistungen, waren mit großem Einsatz dabei und gaben für ihre Klasse vollen Einsatz. Die betreuenden Klassenlehrer und Klassenlehrerinnen feuerten an und waren genauso mit dem Herzen bei der Sache wie ihre Schüler.

Am Ende wurden die Klassen 5a und 6b souveräne Sieger in ihren Klassenstufen. Die Klasse 5a stach besonders heraus, da sie in ALLEN Disziplinen den ersten Platz belegte.

Herzlichen Glückwunsch allen Siegern!

Hier noch einmal die Platzierungen:

Jahrgangstufe 5: 1. Platz 5a, 2. Platz 5c, 3. Platz 5b

Jahrgangstufe 6: 1. Platz 6b, 2. Platz 6c, 3. Platz 6a

Bö, 04.11.2015

„We are the Champions…“

War am Dienstag aus der Kabine des diesjährigen Leichtathletik-Wettkampf IV-Gewinners der 6. Klassen, der 6b, zu hören. Die Jungen und Mädchen aus der Klasse von Frau Klöpper freuten sich riesig über ihren souveränen Erfolg.

KLASSE 6b

Die Klasse 5a mit ihrer Klassenlehrerin Frau Schönherr stand ihnen am Freitag mit ihrem Jubel über den ersten Platz bei den 5. Klassen in nichts nach.

In den vier Schulstunden zuvor liefen, sprangen, warfen und stießen die Schüler und Schülerinnen des 6. Jahrgangs in ihren Klassen um Punkte und Platzierungen in verschiedenen leichtathletischen Disziplinen. Zu Beginn maßen sich die Kinder in einem Staffellauf bei dem Hindernisse überwunden werden mussten. Im weiteren Verlauf mussten sie dann den Zonen-Weitsprung absolvieren, Medizinbälle weit stoßen und Schlagbälle weit werfen sowie im Schersprung die Hochsprunglatte überwinden. Den Abschluss machte der Balltransportlauf, bei dem die Kinder zeigen konnten, wie viel Ausdauer sie haben.

Da die Klassen als Teams antraten war die Leistung jedes Einzelnen wichtig und es wurde kräftig angefeuert, motiviert und Mut gemacht.

Alles in allem zeigte sich wie viel Spaß, Energie und Einsatzwillen die Kinder an diesen beiden Tagen hatten.

Hier die Platzierungen der Jahrgänge 5 und 6:

Jahrgang 5:               Jahrgang 6:

1. 5a                           1. 6b

2. 5b                           2. 6d